Bäckergang 6 0451 - 499 29 15
23617 Stockelsdorf info@atsv-stockelsdorf.de

ATSV Stockelsdorf II gegen SG Stockelsdorf / Schwartau I

Derby um die Tabellenspitze

Mit der SG Stockelsdorf / Schwartau I war bei der 2. Mannschaft in der Landesliga Süd ebenfalls der Tabellenführer zu Gast. Nach einer knappen Niederlage im Hinspiel wollte der ATSV heute durch einen Sieg Platz 1 in der Tabelle zurückerobern.

Im 1. Herrendoppel traten heute Lucas Will und Florian Irmen an. Gegen das bisher noch ungeschlagene 1. Doppel der SG taten die beiden sich wie erwartet schwer und mussten sich in zwei Sätzen geschlagen geben. Dafür überzeugte das Damendoppel. Leonie Werner und Svea Freimann revanchierten sich für die Niederlage aus der Hinrunde und gewannen den ersten Satz knapp, den zweiten Satz dann verdient deutlich zum Ausgleich.

Das 2. Herrendoppel wurde ein Krimi. Fabian Blunck und Tobias Hippe konnten Satz 1 mit 21:19 gewinnen, den zweiten Durchgang verloren sie mit dem gleichen Ergebnis. Im 3. Satz lagen sie 18:20 zurück, ehe sie diesen Rückstand noch zum 22:20 drehen konnten.

Als nächstes stand das Dameneinzel auf dem Programm. Madeleine Hardt dominierte das Spiel durchgehend und stellte mit einem deutlichen Erfolg auf 3:1. Lucas Will hatte das 1. Herreneinzel im Hinspiel in drei Sätzen verloren. Auch heute musste wieder der Entscheidungssatz einen Sieger bestimmen. Lucas ging in Führung und konnte diese bis zum Schluss halte. Er siegte nach einer starken Vorstellung und baute die Führung der Mannschaft aus.

In den weiteren Herreneinzeln lief es leider nicht so gut. Fabian Blunck im 2. Herreneinzel hatte eine schwere Aufgabe vor sich und verlor sein Spiel trotz Leistungssteigerung im 2. Satz klar. Tobias Hippe im 3. Herreneinzel verlor den 1. Satz trotz langer Führung knapp, den 2. Satz gewann er, aber hatte am Ende im Entscheidungssatz das Nachsehen. Somit stand es 4:3.

Für einen Sieg benötigte der ATSV nun einen Sieg im abschließenden Mixed. Madeleine Hardt und Florian Irmen spielten das erste Mal gemeinsam, starteten aber hervorragend und konnten sich schnell absetzen. Den 1. Satz gewannen die beiden 21:15. Im 2. Satz hatten sie leichte Anlaufschwierigkeiten, anschließend wurden sie aber immer besser, drehten den Rückstand und gewannen am Ende souverän.

Durch diesen 5:3 Erfolg im Derby fügte die Mannschaft der SG SCS/SVO die ersten Minuspunkte der Saison zu. Nun sind beide punktgleich, aufgrund des besseren Spielverhältnisses führt der ATSV nun jedoch die Tabelle an.

Der nächste Schritt auf dem Weg zum Meistertitel soll am kommenden Samstag gemacht werden, wenn die Mannschaft auswärts bei der SG Preetz / Probsteierhagen antritt.